in

Voici comment partager des jeux sur la PS4

Depuis qu’il existe des jeux vidéo domestiques, le concept de prêt (ou d’emprunt) a toujours existé. Quel meilleur moyen de savoir si un titre vous convient ou non que d’utiliser celui d’un autre pendant un certain temps ? Autrefois, on partageait les cartouches ou les disques ; aujourd’hui, à l’ère des jeux numériques, c’est un peu différent. Pour en savoir plus comment partager des jeux sur la PS4 et multiplier le plaisir pour vous et vos amis.

Comment partager des jeux sur PS4

Grâce à ce guide, vous apprendrez à partager des jeux sur la PS4. En termes simples, cela vous permettra, ainsi qu’à une autre personne, de connecter vos collections de jeux téléchargés et d’y accéder avec moins de restrictions. Pour ce processus, vous aurez seulement besoin des informations du compte PS4 de votre ami en plus des vôtres.

1. Commencez par vous connecter à votre compte PlayStation Network sur la console d’un ami.

2. Choisissez l’onglet Paramètres dans le menu principal.

3. Sélectionnez Gestion des comptes.

4. Choisissez Activer comme PS4 principal.

5. Choisissez Activer.

Vous aurez désormais accès à tous vos jeux sur la console de votre ami. Ils devront toujours les télécharger, mais il n’est pas nécessaire de se connecter à nouveau à votre compte sur cette PlayStation. Si vous échangez l’accès à vos collections de jeux numériques, votre ami ou le membre de votre famille devra également suivre les étapes 1 à 4 sur votre PS4.

Avertissements et mises en garde.

N’oubliez pas que si vous devez apporter des modifications importantes à votre compte ou à vos paramètres d’utilisateur (par exemple, si vous obtenez une PlayStation 4 Pro), vous devrez recommencer le processus. Si la personne avec laquelle vous avez partagé votre compte est quelqu’un en qui vous avez confiance (et nous recommandons vivement de ne partager les comptes qu’avec la famille ou les amis proches), cette personne devra désactiver cet appareil comme système principal pour votre compte afin que vous puissiez configurer votre console. Vous pouvez ensuite répéter le processus pour partager à nouveau des jeux.

Vous pouvez également désactiver une console à distance en utilisant l’outil de gestion des comptes dans votre navigateur. Toutefois, vous ne pouvez le faire qu’une fois tous les six mois. Veuillez noter que si vous n’avez pas accès à votre console principale, les autres utilisateurs connectés à votre PlayStation 4 n’auront pas accès à vos jeux numériques.

Vous pouvez partager votre compte avec autant de personnes que vous le souhaitez, mais vous ne pouvez effectuer ce processus, qui vous permet d’utiliser le même jeu sur deux consoles simultanément, qu’avec une seule personne. Si vous essayez de connecter trois amis, par exemple, et que les quatre veulent utiliser un jeu ensemble, votre compte sera bloqué.

La vérité sur le « syndrome de La Havane » dévoilée

iPhone 13 Pro vs. iPhone 12 Pro : la bataille des appareils photo